Сварка чугуна - Почему это так сложно?

Сварка чугуна можно сравнить с игрой в боулинг. Так как работа может идти просто замечательно и в этот раз всё получается вы уже можете думать что наконец то нашли секрет и теперь стали специалистом по сварке чугуна. Но уже на следующий раз, когда вам нужно опять сваривать чугун перед вами становится ряд новых факторов, которые дают вам понять, что вы на самом деле не нашли секрета в любом сварочном процессе. Вам попросту повезло!


Проблема с чугуном в слове ... углерод ... и многое из него.

 

Так будет с газом?

 

Углерод является секретным ингредиентом в стали, что позволяет ей поддаваться термической обработке, это сделать достаточно сложно, но это позволяет создавать полезные вещи, такие как: сверла, бритвенные лезвия, инструменты и шариковые подшипники.


Чтобы вы понимали о чём я говорю, посмотрите на шарикоподшипники, они очень сложные в производстве и качестве материала, подумайте какие нагрузки они должны выдерживать как физические так и термические а иногда и химические. И если вы когда-нибудь пытались сварить шарикоподшипник к чему не будь, вы должны знать, что получившийся сварочный шов может быть действительно хрупким.


Высоко углеродистая сталь (чугун), как мяч подшипниковой стали, как правило, содержит где-то в районе 0,6 процента до 1 процента углерода.

 

Теперь давайте посмотрим на чугун. Большинство чугунов содержат по крайней мере 3 полный процентный углерод и иногда целых 4 процента углерода. Для сварки, этого уже много. И это даже не принимая во внимание другие проблемы, такие как нефть и горения остатков, которые присутствуют во многих рабочих местах где необходима сварка чугуна.


Чугун содержит столько углерода, что сварка не может все растворить в расплавленном металле, когда он затвердевает из расплавленного состояния, избыточный углерод присутствует в графитовых хлопьях.


Эти графитовые хлопья хороши для таких вещей, как блоки двигателей и деталей машин, так как они отлично смазывают  трущиеся поверхности, как стенки цилиндров, снижая трение и убирая микро трещины.


Но углерод в сварочном процессе превращающийся в графит, делает этот процесс очень сложным. Любая область в или вокруг сварного шва, в которых достигается высокая температура плавления и охлаждается слишком быстро будет твердым и хрупким.


Что-же будет лучшим подходом в сварке чугуна?


Какой сварочный процесс будет лучшим при сварке чугуна?


Я имел большой успех в последнее время в использовании немного нетрадиционных методов сварки чугуна.


Готовы ли вы к этому?


TIG сварка, с помощью переменного тока и с алюминиево бронзового присадочного металла.


* Переменный ток получает меньше, чем проникновение постоянного и вы действительно не хотите, чтобы вызвать все примеси, которое есть в чугуне, вы просто хотите слияние, сваривания в чистом виде, качественно и прочно.


* Переменный ток также позволяет алюминиевой бронзе смачивать чугунную деталь лучше с меньшими силы тока.


* Алюминиевая бронза позволяет более сильному слиянию, чем кремния бронзы и даже некоторые латуни.


* Усадочные напряжения от алюминиевой бронзы гораздо меньше, чем недельные стержни и помочь предотвратить растрескивание в прилегающих районах.


Независимо от того, какой метод вы используете для сварки чугуна, хороший горячий предварительного подогрева вокруг 500-600 цельсия не проходит долгий путь и так же очистки металла ярко блестящей в области шва.